Il nostro sito utilizza i cookie. Continuando la navigazione del sito se ne accetta l'utilizzo. Per maggiori informazioni sui cookie e su come modificare le impostazioni del browser, si rimanda alla sezione Privacy.

La cena delle anime

di Ignazio Figus (Italia/2017/16')

Lingua: sardo/sottitoli italiano

E’ ancora viva in Sardegna l’antica usanza di lasciare servita in tavola, nella notte tra il primo e il due novembre, la cena per i propri morti, costituita da un pasto completo caratterizzato da sos macarrones de sos mortos (i maccheroni dei morti).
“Le anime entrano alla mezzanotte nelle case, girano intorno alle mense imbandite, e se ne partono quindi saziate dal solo odore delle vivande. Se invece non si prepara alcun piatto, i morti se ne vanno via sospirando";
Il film, girato a Orune, nella Sardegna centrale, descrive la preparazione del banchetto e alcuni dei rituali ad esso connessi.

Proiezioni: domenica 10 marzo 2018 / ore 18h30 /  Solarussa / Casa Sanna / in presenza del regista

 

© 2017 Su Disterru ONLUS. Tutti i diritti riservati.